我校召开2020年全面从严治党工作会议

发布时间:2020-05-25浏览次数:32

5月21日上午,我校在旗山校区行政楼B座学术报告厅召开学校2020年全面从严治党工作会议。校党委书记何明华作部署讲话,校纪委书记、监察专员柯瑞清作工作报告,会议由校长陈晓春主持。

何明华充分肯定了2019年学校全面从严治党取得的成效,分析了当前全面从严治党面临的新形势,对2020年学校全面从严治党工作提出三点要求:一要提高政治站位,进一步深化全面从严治党的思想认识。学校各级党组织和广大党员干部要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和中央纪委、省纪委全会精神上来,进一步深化认识,统一思想,切实增强全面从严治党的政治担当和政治自觉。二要明确工作要求,进一步推动全面从严治党取得新成效。始终把党的政治建设摆在首位,在践行“两个维护”上见成效。持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在强化理论武装上见成效。坚持提升基层党组织组织力,在强化基层组织建设上见成效。坚持以师生医护员工为中心的工作导向,在强化作风建设上见成效。坚持营造风清气正校园政治生态,在强化纪律建设上见成效。推动形成严格有效的监督体系,在强化制度建设上见成效。三要抓好责任落实,进一步增强全面从严治党的担当能力。要压实主体责任。全校各级党组织要强化政治担当,履行主体责任,把每个领域和环节的党建工作抓具体、抓深入,层层传导压力,把责任逐级分解,落实到人。要形成监督合力。着力构建学校党委全面监督、纪委专责监督、职能部门职能监督、党员民主监督的体制机制,推动主体责任和监督责任贯通协调、形成合力。要强化示范引领。广大党员干部要坚定理想信念、忠诚履职尽责,带头贯彻落实党中央各项决策部署,争做推进学校事业发展的排头兵。

陈晓春要求,各单位、各部门要在深化全面从严治党中彰显政治责任,不断提高履职尽责本领,以全面从严治党新要求推进学校重大决策部署落地见效,打赢疫情防控和改革发展两场硬仗,为建设有特色高水平医科大学交上一份高质量合格答卷。要把“严”的主基调长期坚持下去,认真履职尽责,推动压力层层传导、责任逐级落实,推动全面从严治党工作延伸到基层、责任落实在基层。要统筹党风廉政建设、意识形态工作、基层党建工作,健全落实全面从严治党主体责任考核制度,努力营造风清气正的政治生态和育人环境,为办好人民满意的教育和医疗卫生事业提供坚强政治保证。

柯瑞清作了题为《健全完善监督体系 深化全面从严治党 为建设特色鲜明的高水平医科大学提供坚强保障》的工作报告,回顾总结了2019年学校全面从严治党工作,围绕在“突出政治监督、深化责任落实、强化精准监督、着力构建‘三不’机制、推动完善纠治‘四风’机制、健全完善监督体系,从严从实加强自身建设”七个方面上对2020年重点任务作了部署。

全体在家校领导,校党委委员、纪委委员,各学院(部)党政负责人,机关各部门,各研究院、中心负责人,各附属医院全体院领导,校本部纪检监察干部等参加了会议。(校纪委综合室、党委办公室)