省妇联党组书记、主席徐姗娜来校作专题讲座

发布时间:2020-06-01浏览次数:450

5月28日下午,省妇联党组书记、主席徐姗娜应邀在学校中层干部学习贯彻党的十九届四中全会精神专题培训班上作《信仰与初心——谈马克思主义信仰的强大凝聚力和引领力》专题讲座。讲座由校党委常委、副校长周瑞祥主持。

徐姗娜在讲座中带领学员重温了“什么是信仰”“什么是共产党人的信仰”;深入阐述了马克思主义的世界观和方法论,以及习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的马克思主义立场观点方法;提出领导干部要在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”中坚守信仰与初心,要在防范化解意识形态领域风险中坚定信仰与初心。

周瑞祥在总结时指出,讲座内容丰富、内涵深刻,对学校中层干部是一次很好的思想洗礼和行动激励。他要求学校中层干部认真学习领会讲座精神,进一步明信仰、守初心、担使命,努力做到三“为”:一要加强修为,二要提升作为,三要规范行为。要切实把理想信念的力量转化为实际工作成效,真正为推动学校事业改革发展、推进学校“双一流”建设、服务健康中国战略实施奉献自己的智慧与力量。(组织部)